当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学生管理科 >> 正文

我院召开第一届学生自治委员会第一次全体会议

发布者: [发表时间]:2018-12-17 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:李 响】12月13日下午,我院第一届学生自治委员会第一次全体会议在行政楼南楼111会议室召开。会议由学生自治委员会全体成员参与,学生处处长陈勇列席了此次会议。

微信图片_20181213220708

会上,第一届学生自治委员会的成员依次发言,他们讲述了自己对学生自治委员会工作的所思所悟,并以代表的身份提出了同学们普遍关心地问题,从学习环境、生活环境网络环境等,同学们各抒己见,踊跃发言。会后,学生自治委员会秘书长将大家的问题整理成文字,交由学生处汇总并及时向上级领导反映。

最后,陈勇处长从三方面给参会人员作了讲话。第一,他强调了学校建立学生自治委员会的初衷:学生自治委员会是学校与学生之间的纽带,更是我院推动学风建设和精神文明建设的重要力量,有力地促进了校园的和谐稳定。第二,他指出,在学院党委的悉心指导下,坚持“正德明智,经世致用”的校训,要不断深化学生自治委员会的改革与创新,切实加强学生自治委员会的自身建设,全面推进学生自治委员会的各项工作,努力做到学生思想引领工作要成效显著,学生权益维护工作要进展有序,为学校各项事业的发展作出积极的贡献。最后,陈勇处长向学生自治委员会的成员做了下一步的工作部署,他希望学生自治委员会的建设要坚持正确的政治方向,要坚持以同学为本,要努力深化改革,以此次会议的召开为新的起点,勇立潮头,不断增强引领意识,提升服务能力,扎实工作,勇于创新。

本次会议的召开,是郑州财税金融职业学院学生自治委员会工作的一个新起点,第一届学生自治委员会将不忘初心,牢记青春使命,紧跟新时代步伐,在今后的工作中学习新思想,锤炼真本领、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为学校建设作出更大的贡献。

【审核:孙晓景】