当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学生管理科 >> 正文

我院参加河南省普通高等校第二届校园文化建设优秀成果展

发布者: [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:王晓彤】12月6日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学承办的河南省普通高等学校第二届“大美学工”校园文化建设优秀成果项目现场展示在河南大学民生学院体育馆举行。

webwxgetmsgimg (1).jpg

“大美学工”是中共河南省委高校工委、河南省教育厅为深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,激发释放高校学生工作活力,发挥先进典型示范引领作用,促进我省高校人才培养、能力提升所举办的全省高校校园文化优秀成果和优秀学工品牌评比活动。

084A2223.JPG

084A2156.JPG

084A2191.JPG

为了提升我院校园文化建设水平,拓宽我院优秀学工品牌创建思路,学生处及各院系书记和部分辅导员到展示现场进行了观模学习。从动态视频、宣传彩页、到合订本文字材料,各位院系书记、辅导员详细观看了各个展区参展高校的先进经验和成果,并与其它高校参展人员进行了深入的交流学习,河南大学“弘扬学术精神、创新引领未来——大学生学术节”、河南师范大学大学生“高擎党旗 励志增辉工程、郑州航空工业管理学院“优秀传统文化月活动”等众多优秀校园文化项目和学工品牌给现场学习的院系书记、辅导员们带来了很多可以借鉴的先进经验和工作方法。我院体育艺术系“体育艺术文化节”项目参加了本届“大美学工”评选,通过评选,我们的品牌项目从文化积淀、历史背景、站位高度、文案设计、材料准备等方面还需要向兄弟高校学习。

通过参加此次现场观模,各位系部书记和辅导员纷纷表示收获很大,为我院今后创建优秀校园文化项目和学工品牌拓展了思路,奠定了基础。

【审核:陈 勇/摄影:王晓彤】