当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 思政与心理健康咨询中心 >> 正文

我院组织开展《大学生如何认清并看待当前网络舆论》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵10月17日下午,我院邀请河南大学马克思主义学院副教授张涛在西校区报告厅作了题为《大学生如何认清并看待当前网络舆论》的专题讲座。各院系党支部(总支)书记、副书记、全体专兼职辅导员及22、23级学生干部代表400余人一起聆听了讲座。讲座由宣传部部长王琪主持。

张教授从鲜活的案例入手,帮助学生拨开迷雾、辨明各种热点问题的真伪是非。先后详细阐述了当前思想与社会发展新形势、互联网思维下高校育人阵地的新特点。

本次讲座提高了学生们的安全意识。作为新时代大学生,我们要保持理性,学会独立思考,提高对事情的认知力、分辨力,既不能成为被谣言迷惑的受害者,也不能成为谣言的传播者。要学会利用自身的思想高度、认识深度和知识优势,传播权威信息,普及科学知识,讲好中国故事、传播好中国声音。审核王琪