当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 思政与心理健康咨询中心 >> 正文

青春正当时 逐梦新学期——我院组织召开学生返校“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】为持续做好学生日常教育管理工作进一步将学生思想政治教育工作做精、做细、做实,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期的学习生活中,各院(系)在学生处的统筹安排下,于2月25学生返校当晚组织学生开展“开学第一课”主题班会工会主席闫浩带领学生工作队伍一行深入教室查看学生返校及主题班会开展情况。

本次主题班会活动针对理想信念教育、心理健康教育、生命健康教育、安全教育和养成教育等方面做出具体要求,各院系班会开展形式多样、内容丰富、效果良好。通过开展主题班会,第一,激发了学生爱国主义情怀。辅导员以寒假“传承中华优秀传统文化”、社会志愿实践主题教育活动为切入点,引导学生唱响主旋律,树立正能量。第二,强化了学生的安全意识。辅导员老师带领同学们重温了校园各项管理制度,注意交通安全、个人财物安全、宿舍用电安全和校园安全,谨防电信等各种诈骗。第三,稳定了学生树立良好心态。引导学生学会接纳情绪,帮助大家调整身心状态,做好假期复盘和新学期规划。

新学期,我院将继续把握规律,凝心聚力,狠抓落实,不断丰富教育手段,全力以赴做好学生管理的各项服务工作。【审核:姚灵仙/摄影:张晓阳】