当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学籍与资助管理中心 >> 正文

学生处组织开展文明寝室卫生安全检查工作

发布者: [发表时间]:2017-06-07 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张 寅】6月5日上午,学生处组织开展文明寝室卫生安全检查工作。此次检查由学生处公寓管理中心负责人张寅老师带队,张俊英老师、陈鹏老师、会计学院宋景旗老师、商贸系张晓阳老师、财税金融系李凯媛老师、经济管理系高迁老师和信息技术系蔡鲁方老师参加了检查。

检查活动的重点是内务整理、公寓楼公共卫生环境和安全隐患排查。老师们来到学生宿舍仔细查看,和同学们亲切交流,认真听取学生对公寓工作的建议。大家一致认为,公寓管理工作是高校学生管理工作的重要组成部分,对校园文化建设和良好学风形成有着重要意义。检查中发现,绝大多数学生宿舍内务情况良好,地面整洁干净,个人物品摆放有序,对老师的来访同学们能做到文明、礼貌。对于少数宿舍仍然存在的一些安全卫生状况较差的情况,检查组成员对学生现场进行了教育批评,并将组织宿管人员持续跟进督促,确保整改效果。

此次检查的目的希望同学们要牢固树立学习意识,夯实专业思想,养成良好的学习生活习惯,努力创建文明和谐、健康向上的宿舍文化。公寓管理功夫在平时,要充分调动学生自我管理、自我服务的积极性,将阶段性检查和常态化管理有机结合起来,形成长效机制。

【审核:朱梦涵/摄影:张晓阳】