当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

郑州财税金融职业学院关于开展第一届“五星文明寝室”评比活动的通知

发布者: [发表时间]:2019-03-13 [来源]: [浏览次数]:

各处室、院(系)部、工会、团委:

为营造良好的学生寝室文化、卫生环境,结合学院关于加强学生寝室卫生、安全工作的要求,构建“勤学、善思、明德、笃行”的优良学风,充分发挥寝室文化熏陶人、塑造人和鼓舞人的作用,促进办学质量和办学水平的提升,学院决定在全院学生寝室开展第一届“五星文明寝室”评比活动。现制定活动方案并印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:郑州财税金融职业学院第一届“五星文明寝室”评比活动方案

郑州财税金融职业学院

2018年3月4日

郑州财税金融职业学院第一届“五星文明寝室”评比活动方案

“营造和谐文化,共建温馨寝室”

二、指导思想

以建设文明寝室氛围为核心,以优化寝室环境为重点,以树立正确的世界观、人生观、价值观为导向,努力建设体现学生积极向上的精神风貌,体现人文关怀的寝室文化,提升学生寝室文化品味,加强寝室文化建设,营造寝室文化氛围,强化寝室文化育人功能,提升学生综合素质。

2018年3月4日——10月31日

全体中高职17级学生寝室

五、活动进程

1、第一阶段

筛选阶段 3月4日——5月25日

根据公寓管理老师每天检查各楼结果,参考每周二公寓管理中心及各院(系)辅导员组成的学院文明寝室评比小组(以下简称文评组)检查大功率电器使用情况,筛选出较为优秀的寝室。

2、第二阶段

评选阶段5月28日——6月1日

此次活动本着“公平、公正、公开”的原则,学生公寓管理中心在文评组评选的基础上,根据所掌握的检查、抽查情况进行评比,评选出院级“文明寝室”50个(按照全院寝室总数的5%)

3、第三阶段

监督阶段6月1日---10月31日

本次活动后,被评为“文明寝室”的公寓,公寓管理中心将向各获奖寝室颁发第一届“五星文明寝室”奖牌,张贴于寝室以做表彰。在监督阶段内,如本月累计10天被评为“优”公寓管理中心将再次颁发一颗五星以做奖励;如发现使用大功率用电器或连续3天被公寓老师检查评为“差”,将直接摘牌。

六、 有下列情况之一的,将取消“文明寝室”评选资格:

1、寝室成员违反寝室管理规定,使用违章电器者;

2、寝室成员有破坏公物者;

3、寝室成员有未经请假,夜不归宿者;

4、顶撞公寓管理老师者。

七、“文明寝室”表彰与奖励

学院将对评选出的“文明寝室”进行表彰,并给予一定的物质奖励。