关于开展2019年暑期“温馨旅途”资助活动的通知

发布者: [发表时间]:2019-06-17 [来源]: [浏览次数]:

各院(系):

暑假将近,为保证我院部分家庭经济特别困难的学生能够顺利回家,我院将继续开展“温馨旅途”活动,为我院部分家庭经济特别困难的学生报销暑期往返路费。现将有关问题通知如下:

一、资助对象

(一)我院正式学籍在读的家庭经济特别困难学生;

(二)少数民族困难学生、边远地区困难学生、孤残、低保等困难学生。

二、资助形式

现金资助:受助学生暑期结束返校后将往返车票附清单由各院(系)汇总后报送学院学生处学生资助管理中心,学生资助管理中心统一进行核查报销后发放到受助学生银行卡上。

三、申请及发放程序

受助学生在开学一周内将往返车票附详细费用清单交所在院(系),院(系)汇总后报送我院学生处学生资助管理中心。

四、受助学生注意事项

(一)受助学生暑假往返学校可乘坐一般性交通工具(动车高铁一等座、卧铺、飞机等交通工具不在报销范围之内);

(二)受助学生应索取并保留好往返车票,以供报销(如票据丢失则不予报销,车票上身份证号必须为本人);

(三)受助学生所提供车票必须是郑州至其家庭住地;

(四)各院(系)评定过程中应以申请学生实际家庭困难程度作为主要衡量标准,而不是仅仅考虑学生生源地的远近。

为保证我院困难学生资助工作的健康、持续开展,各院(系)请务必按照上述要求开展工作,切实做到公平、公正、公开,把好事做好,使学生满意。

2019614

附件:郑州财税金融职业学院家庭经济困难学生交通补助统计表