系部新闻
当前位置: 网站首页 > 系部新闻 > 正文

我系教师参加“2023数字经济峰会大数据新型分析技术体系”论坛

发布日期:2023-11-17    作者:    来源:     点击:20 次

  【通讯:韩佳芳】为助力高校产业数字化转型升级,带动学生就业,20231116日,物联网教研室主任马琳琳、教师韩佳芳前往郑州龙子湖智慧岛大厦参加“2023数字经济峰会大数据新型分析技术体系论坛。

  大会首先由主持人介绍了中国科学院计算机研究所的专家代表,省内高校的参会人员及其他代表人员,阐述了会议主题,共议数据分析技术创新发展思路,助力产业数字化转型升级,赋能数字河南经济腾飞。

  接着,中国科学院计算技术研究所网络数据重点实验室主任郭嘉丰就“大数据分析基础设施”进行主题演讲,分享了大数据分析系统国家工程研究中心在新型大数据分析基础设施方面的科研进展。

  然后,中国科学院计算技术研究所高级工程师刘晓东向大家介绍了信息高铁智算算力网的实践情况。中国科学院计算机网络信息中心副主任周园春围绕“科学数据治理的几点实践”主题,阐述了自己的观点。中国科学院计算技术研究员方金云阐述了“大数据监督建模技术”,做好大数据的监督和管理。

  最后,中科天玑数据科技股份有限公司总工程师宋怀明在“基于社会认知模型构建网络空间智能体——社会认知大脑”主题报告中,强调了深入了解社会认知的重要性,详细阐述了如何利用先进的技术和方法来构建更为智能、高效的网络空间智能体,以更好地模拟、分析和预测社会认知。

  此次参会,助力系部更精准地把握产业行业的最新科技前沿发展趋势。科学数据是国家科技创新发展和经济社会发展的重要基础性战略资源,作为教师应该是科技创办新发展的先行实践者,才能助力专业教育教学工作,培养大数据时代背景下高技能人才!

【摄影:马琳琳;审核:张金娜】

上一条:实习走访促合作,温情关怀促成长——信息技术系走访实习单位看望学生 下一条:我系师生在第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩

关闭

CopyRight © 2007-2018 郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved 学校地址:河南省郑州市郑尉路18号

信息技术系主任办公电话:0371-61701173信息技术系办公电话:0371-61701176: 信息技术系电子邮箱:zzcsxxjs@163.com

官方微信
官方微信
官方Q群
官方Q群