当前位置: 网站首页 > 学生管理 > 团学活动 > 正文

信息技术系开展“文明健康 绿色生活”主题教育活动

发布日期:2022-04-25    作者:    来源:     点击:0 次

【通讯:韩委轩】2022年是爱国卫生运动开展70周年,为引导广大学生养成并践行文明健康绿色环保生活方式,筑牢疫情防控的校园防线,信息技术系在4月贯彻落实学院学工字【202233号、42号文件,开展以“文明健康 绿色环保”为主题的第34个爱国卫生月活动,通过开展“一次科普宣传、一次文明实践、一次集中防治、一次集中清整”四措并举,深入开展春季爱国卫生运动,不断提高“自己是健康第一责任人”和共同建设美好校园环境的意识。

一、开展一次科普宣传活动,传递文明健康理念。

活动期间,信息技术系结合疫情防控形势,通过线上线下相结合方式开展全方位的主题科普活动,进一步倡导文明健康绿色环保生活方式。通过主题班会、宣传标语、宣传栏、海报、短视频等方式,持续强化学生对文明健康绿色环保生活方式的认识。

信息技术系开展爱国卫生月主题班会

信息技术系开展禁烟主题班会

信息技术系组织学生收看控烟公益宣传片

信息技术系组织学生画禁烟主题手抄报

二、组织一次文明实践教育活动,践行健康生活方式。

活动期间,信息技术系持续开展文明健康绿色环保主题实践活动,通过开展一次“光盘行动”“禁烟签名”“分餐公筷”“垃圾分类”等主题行动,在班级、宿舍、食堂等场所,集中开展主题宣传教育,促进学生文明健康绿色环保生活方式的养成。

信息技术系开展“光盘行动”“垃圾分类”活动

三、开展一次集中防治,降低春季病媒生物密度。

随着气温回升,蚊蝇等病媒生物逐渐进入活跃期,信息技术系要求部署各办公室、各班级、各宿舍对各类办公、居住场所开展一次集中防治,动员学生翻箱倒柜,清理宿舍室内外各类积水容器和垃圾杂物,降低蚊蝇密度,全面做好我系138个宿舍春季病媒生物防制工作。

信息技术系组织学生落实春季病媒生物防制工作

四、组织一次集中清整,提升环境卫生水平。

活动期间,信息技术系组织开展一次宿舍环境卫生集中整治活动,特别是对重点宿舍进行敦促落实,针对宿舍环境卫生管理的薄弱环节以及学生反映强烈的环境卫生热点问题,查漏洞、补短板,结合文明校园创建、文明班级创建、文明宿舍创建等工作总体要求,及时整改落实,切实提高学生的宿舍环境水平。

信息技术系组织学生宿舍卫生集中清整实况

信息技术系主任喻林表示,在接下来的工作中,会继续发挥在爱国卫生月中的组织、动员和保障作用,爱国主义和卫生防疫相结合,卫生工作与学生活动相结合,激发学生的家国情怀和参与热情推动我系师生在爱国卫生月中形成人人参与、人人尽责的良好局面。【摄影:冯嘉豪;审核:陈思】

下一条:飞扬中国梦,彩绘爱国情——信息技术系组织井盖涂鸦活动