网站首页 > 正文

学习党的二十大 踔厉奋发新征程——艺术学院、商贸系支部书记上党课活动圆满结束

发布时间:2024-03-07文章来源: 浏览次数:

【通讯员:濮礼洋】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神。3月6日,艺术学院党支部书记张良、商贸系党支部副书记刘晋、艺术学院与商贸系党员教师一行深入新密市超化镇莪沟村开展“学习党的二十大,踔厉奋发新征程”为主题的党日活动,为基层党员讲授专题党课。

支部书记与当地村民齐坐一堂

艺术学院党支部书记张良围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,从党的二十大的时代背景和历史意义、深刻领会党的二十大精神实质,结合习近平新时代中国特色社会主义思想学习党的二十大报告重要内容,学习党的二十大报告我们要以什么样的精神状态迈向新征程等三个方面,用通俗易懂的语言对党的二十大精神进行了深刻阐释和详细解读。他强调,我们要完整准确全面领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是引领党和国家事业从胜利走向胜利的根本思想武器,更加坚定自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大人民群众坚定不移地听党话、跟党走,当好党的二十大精神的学习者、宣传者和实践者。

艺术学院党支部书记张良上党课

商贸系党支部副书记刘晋从党的二十大报告中关于农业农村农民的重要论述和乡村振兴战略出发进行系统宣讲和阐释。他强调,在党的二十大精神指引下,永葆政治本色,做到老有所为,每一名群众要力争继续为乡村发展作出新的更大贡献,特别是党员干部在全面推进乡村振兴新征程上接续奋斗,让老百姓的生活更富裕更幸福。结合为民办实事,将党的二十大精神讲到群众心坎里。新起点,新征程。村民们要一起撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,实现莪沟村的农业强、农村美、农民富。

商贸系党支部副书记刘晋上党课

会上,书记们还与当地的群众进行了深入交流,了解莪沟村当前发展的现状和迫切解决的问题,为莪沟村的发展注入新的活力。他们表示,将充分发挥院系的教育资源优势和人才优势,为农业农村现代化建设提供力所能及的支持与帮助。会后,书记们还为村民们分发了小礼品,小小的礼品承载着浓厚的情谊和真心的祝福。

党课结束后给村民分发礼品

学习党的二十大,奋进新征程。此次党日活动,不仅为村民们宣讲了党的二十大精神,还为乡村振兴开拓了思路,注入了新的活力。农村的天地是广阔的,农业是大有可为的。村民们纷纷表示会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,永远感党恩、听党话、跟党走,大家一道拼、一起干,以时不我待、只争朝夕的精神,踔厉奋发、勇毅前行在希望的田野上接续奋斗,在祖国大地上奋力谱写全面推进乡村振兴的崭新篇章。【审核:张良】