网站首页 > 正文

爱心助力贫困山村 劳动帮扶温暖人心——艺术学院、商贸系深入莪沟村看望困难户活动圆满结束

发布时间:2024-03-07文章来源: 浏览次数:

【通讯员:赵清清】爱心传递温暖,关怀贫困山村。为推动学雷锋活动的深入开展,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,向困难群众传递温暖,艺术学院、商贸系于3月6日前往新密市超化镇莪沟村开展了看望困难户的活动,参与本次活动的有艺术学院党支部书记张良、商贸系党支部副书记刘晋、商贸系学团办负责人王婧、艺术学院辅导员赵清清、赵洪鑫,商贸系辅导员刘慧蒙以及志愿者服务队的学生。

抵达莪沟村

活动当天,当满载着爱心物资的车辆驶入村庄时,驻村干部村民们早已等候在村口。他们眼中闪烁着喜悦的光芒,脸上洋溢着真挚的笑容,在接过爱心物资时脸上洋溢出了喜悦和感激之情。这些物资不仅是生活的必需品,更是一份份温暖的关怀,让村民们感受到了来自学校的关注和支持。

领导们与驻村干部、困难户的合影

师生们先后到达4户困难群众家里,为他们送去米面油等生活物资。在困难户的家中,艺术学院党支部书记张良、商贸系党支部副书记刘晋与他们进行了深入交流,了解老人的生活情况、身体状况和经济收入,真切的关怀、亲切的话语给人以温暖和力量,困难群众都由衷地表示感谢。志愿者们还纷纷行动起来帮忙打扫院子、干农活,用实际行动践行雷锋精神。结对开展精准帮扶,让困难户深切感受了郑财院师生的真诚与热情,感受到来自学校的关爱和温暖,进而以更乐观、积极的心态面对生活。

教师们和学生志愿者与困难户交谈,帮忙打扫院子、干农活

走访帮扶送温暖,浓浓关怀显真情。此次帮扶活动如同一束温暖的阳光,照亮了莪沟村的每一个角落,不仅让困难群众感受到了来自社会的关爱和温暖,也让志愿者师生们在实践中体验到了雷锋精神的力量。相信在未来的日子里,师生们将继续投身志愿活动,用自己的实际行动践行雷锋精神,为乡村振兴贡献力量,共同创造更美好的未来!【审核:张良/摄影:袁怡宁 孟星彤】