在奉献中绽放青春力量——艺术学院深入社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

【撰稿人:赵腾】为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,引导艺术学院团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入青年日常,使广大学子在实践中“受教育、长才干、做贡献”,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,艺术学院于3月13日组织我校青年学子深入橡树玫瑰城社区,开展了“在奉献中绽放青春力量”的志愿服务活动。

(青年志愿者们热情高涨参与活动)

3月14日下午,艺术学院教师代表与青年志愿者来到橡树玫瑰城社区,到达开展活动的地点后,志愿者们分工协作,有条不紊地投入到了志愿服务的活动中。有的布置活动场地,有的招呼社区儿童前来参加活动,有的组织参与活动的儿童有序排队,师生们红色的身影跳动在社区之中,仿佛红色的火苗彰显着志愿者们服务社区,乐于助人的热情。此次活动得到了社区居民的积极响应,居民们在青年志愿者的周密组织下,或执起画笔在脸谱与团扇上认真填涂多彩的颜色,或拿起沙包兴致勃勃参与投掷,或扔起鸡毛毽子兴趣盎然锻炼身体,伴随着一个个精美的脸谱与团扇绘制完成、伴随着飞舞的沙包与毽子,一片片欢声笑语荡漾在活动的现场。参与活动的少年儿童在感受艺术之美、锻炼自身体格的同时还收到了艺术学院专门准备的学习用品,在度过了一个愉快而充实的下午的同时,收获了满满的成长正能量。

(活动现场气氛热烈)

此次志愿服务活动是艺术学院按照学院要求开展学雷锋志愿服务活动的重要举措,在助力社区文明风尚形成的同时,为同学们提供了发挥自身才能,锻炼实践能力的广阔平台,将服务人民的家国情怀根植于青年内心。在未来的工作中,艺术学院将继续大力开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递校园正能量。【审核:张良/摄影:夏福进】

(活动参与者合影留念)