网站首页 > 正文

弘扬雷锋精神,绽放青春芳华——艺术学院“让青春在奉献中绽放”主题团课圆满举行

发布时间:2024-03-18文章来源: 浏览次数:

【通讯员:巴悦】随着第61个全国学雷锋纪念日的到来,艺术学院积极响应号召,于近日组织开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团课活动。此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极投身志愿服务事业,以青春之我,奉献社会,服务人民。

在主题团课活动中,艺术学院各班级团支部精心组织,结合理论学习和实践活动,全面展开对雷锋精神的学习与探讨。同学们通过观看雷锋事迹纪录片、听取雷锋故事分享、开展主题讨论等方式,深入了解了雷锋同志的生平事迹和崇高精神,深刻领会了雷锋精神在新时代的价值意义。

23服设1班

23级服装与服饰设计1班同学们认真听讲

23室内设计二班秦雪婷

23级室内艺术设计2班同学们齐声唱团歌

室内艺术设计一班王艺娇

23级室内艺术设计1班王艺娇同学认真讲解

23人物形象二班郭家欣

23级人物形象设计2班同学们积极参与学习

此次主题团课活动不仅提高了同学们对雷锋精神的认识和理解,更激发了他们投身志愿服务事业的热情和积极性。大家纷纷表示,要以雷锋为榜样,将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题团课活动是艺术学院深入学习贯彻党的二十大精神、推动学雷锋活动常态化长效化的重要举措。学院将继续以雷锋精神为引领,加强青年学生的思想政治教育和志愿服务工作,培养更多具有社会责任感、奉献精神的优秀青年。【审核:张良】