凝心聚力齐头进——艺术学院召开春季学期教育教学工作会议

发布时间:2024-03-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:赵清清】为推进我院教育教学工作的开展,夯实教育根基,肩负时代重任,续写强教新篇章,艺术学院于3月26日在明德楼艺术学院会议室召开教育教学工作例会。本次会议针对艺术学院教育教学工作的多元化发展展开讨论,进一步探索我院教育教学质量提升新路径。

艺术学院全体教师参加教育教学工作例会

王学俊院长强调,要重实践、并理论、迎时代。各专业教师应密切关注市场发展趋势,完成实践性教学成果,将专业实践与行业发展紧密结合,把握人才专业素质培养与职业技能对接,让学生把专业基础知识落实在行动上,在校园中增长才干、锻炼自身技能、打响品牌、形成体系、展现高点。王院长指出要归实际、议发展,心系学生。各位专业教师要树立起高度的责任心,尽职尽责、认真钻研、向上对标、敢想敢拼、向下扎根,学真知、悟真谛,要结合学生自身学习进度,调整工作计划,提高教学质量。教师团队要从学生实际学习情况出发,适当调整课程设置,开足有效课程时数数量,提取课程精华,提高课堂效率。

王学俊院长提出指导意见

随后,张良书记就学院意识形态工作进行了安排与部署。张书记强调意识形态工作是学院工作的重中之重,关系到学院的稳定发展和学生的健康成长,全体教职工务必要深刻认识意识形态工作的重要性,切实增强责任感和使命感,要秉持“以人为本”的教育方式,创新教育教学理念,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,要加强学院文化建设,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围,为我院意识形态工作提供有力支撑。

艺术学院党支部书记张良谈话

此次会议为本学期全体教职工的教育教学工作指明了方向,也为学院的长远发展奠定了坚实的基础。全体教职工将以此为契机,认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到教育教学工作中,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献自己的力量。【审核人:王学俊/摄影:赵清清】