我院举办道德讲堂

发布时间:2017-04-25 责任编辑: 来源:团委 浏览次数:

【撰稿人:李悦】道德是发展先进文化,构成人类文明和体现精神文明的重要内容。为全面提高我院学生的道德素质,我院团委、经济管理系和体育艺术系于4月25日下午2::40在一号楼报告厅举办“争做社会主义核心价值观的践行者,学习爱岗敬业”为主题的道德讲堂。学院副院长牛宝毅、副院长郭建军,团委书记董昕,经济管理系党总支书记詹晓娅,体育艺术系主任田振停,党总支书记张良,副主任商璐及各位老师参加此次活动。

此次活动由张川老师为主讲人,首先提出自省,从生活学习中不断反省自身的不足之处。其次,播放2016年中国感动十大人物莫振高视频,从中学习“莫爸爸”无私奉献,高尚的道德品质并让学生通过视频发表深切感悟。最后,在张川老师的带领下全体成员起立,向“德”字鞠躬,感悟“德”字,践行道德力量。

通过本次讲座,感悟良多,道德主要讲的是道德品质,以守信诚实为基础,让每个人在举手投足之间都传递着丰富的道德信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点滴小事做起,养成良好的文明道德习惯,做有道德的学生。【审稿人:巴雅青】