商贸系17级新生参加军事训练

发布时间:2017-09-19 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员--燕珂珂】16日开始了第一堂课:军训。它是一堂提高综合素质的课程,既可以让学生更快的融入这个大家庭,也可以培养当代大学生的吃苦耐劳精神和坚强意志。

军训期间,商贸系主任南志光以及17级辅导员赵小龙、李靖宇老师来到了训练场慰问学生,了解学生们的训练情况,让同学们在努力训练的同时也要照顾好自己的身体,给学生们送来了温暖的关心和问候。副辅导员们也积极配合辅导员做好各项工作,和新生们一起参加训练,更好的促进了师生之间的交流。

训练场上,学生们和教官一起用英姿飒爽的军姿和铿锵有力的步伐表达着对军队和祖国的热爱,挥洒的是他们的汗水和泪水,但是收获的却是成长和快乐。17级新生们在这里一步步成长,同学们都变得坚强且坚韧。

接下来十几天的军训生活,可以让学生们体验军队的生活,提高大学生的身体素质和道德修养,使他们更加团结,能够积极乐观的面对各种困难。【审核--张麒昌/摄影--于豆豆】