机构设置

打铁还需自身硬 无须扬鞭自奋蹄——我院开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动

发布时间:2017-04-13 责任编辑: 来源:纪检监察处 浏览次数:

【通讯员:介莎莎】4月11日,我院“一准则一条例一规则”集中学习教育活动经过前期准备筹划工作后正式启动。本次学习活动由纪检监察处组织,全体党支部书记及支部纪检委员参加。潘红副书记出席动员会议并作了重要讲话。

姚灵仙处长宣读《学院“一准则一条例一规则”集中学习教育活动实施办法》,对开展集中学习教育活动的重要意义、目标任务、学习内容、实施方法等逐一进行强调,安排部署学习计划,要求纪检监察干部认真领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(实行)》等学习资料的精神内涵和具体要求,采用集中学习、自学、阶段性测评等方式,积极展开学习,务求取得实效。鉴于本次学习的重要性,同时为强化提升我院各党支部书记、纪检委员履职能力,进一步增强其落实党风廉政建设工作的责任感、使命感,姚处长对各支部书记、纪检委员的主要职责也作了进一步阐述,支部书记要切实履行本支部党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,纪检委员要充分发挥其监督职能,早发现早提醒,出现问题及时向党支部或纪检监察处汇报反映,保证本支部党员干部不发生违规违纪现象。

潘红副书记在会上指出,办好中国的事情关键在党,办好我们学院的事情,关键也要靠我们发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部的模范带头作用。目前我们学院有在岗325名教职工,其中党员有154名,占在岗人员的47%,抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”。开展"一准则一条例一规则"集中学习教育活动,是对党风廉政建设和反腐败工作认识的一次深化,一次提升,是切实增强纪检监察干部“四个意识”的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是加强纪检监察干部队伍自身建设的迫切需要。

学院纪检监察干部是党章党规的执纪者,只有首先监管好自己,做遵规守纪的标杆,始终以最严格的要求锤炼自己,才能担当起推进全面从严治党、净化党内政治生态的的神圣使命。纪检干部要正确认识开展活动的重要意义,切实增强学习的积极性、主动性和自觉性,要坚持三个带头:带头学、带头执行、带头维护;要坚持读原著、学原文、悟原理,全面深刻领会精神实质,真正学懂、学透、学通;要在实际工作中铭记规则,强化党性观念,强化纪律意识,履职尽责,当好表率;要坚持问题导向,在发现和解决问题上聚焦,研究解决监督执纪问责过程中出现的新情况、新问题,把学习成果转化为推动工作的具体措施,实现以学促知,以知促行,知行合一。【审核:姚灵仙】