当前位置: 部门首页 >> 正文
学院文件
    学院文件

郑州财税金融职业学院信息报送规范和要求

发布时间:2020-05-31 16:03:24     责任编辑:党政办      来源:     浏览次数:

为切实加强和规范学院信息报送工作,及时、准确、全面地反映工作最新动态,更好地总结先进做法和经验做到信息报送对外统一、真实,对内规范、严肃,经研究,现制定郑州财税金融职业学院信息报送规范和要求。

一、报送内容

紧紧围绕学院总体工作要求和本部门实际,坚持正面宣传为主的方针,加强信息调研,及时反映本部门工作的整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩等高质量信息。具体内容如下:

1.贯彻落实学院决策的情况包括贯彻执行决策的计划和措施,取得的成效,出现的情况问题和建议等

2.部门的先进经验及好的做法反映工作中政策性、倾向性、苗头性问题及可防患于未然的预测性信息

3.重要工作动态包括重大科研项目、重点工作的进展、经验和问题;主要目标完成情况

4.学院领导对某些具体问题指示精神的贯彻落实情况

5.对突发性事件紧急重要信息,及时用电话和书面材料等形式报送学院党政办公室,并跟踪续报事态进展、处置情况及原因结果等。

6.报送内容必须及时、准确、无误,观点、材料、数据等必须真实。信息编写工作要求用字用词规范,无须长篇大论,即简明扼要、主题明确、重点突出、准确无误须符合信息报送的格式。

二、文本字数与格式

动态信息300字左右,重要信息500字左右,重大信息不超过1000字。电子版信息统一采用word文档格式报送,具体信息报送格式见学院信息报送格式(附件)。

三、报送原则

1.坚持及时、准确、全面报送信息的原则,及时收集、整理和传输信息,确保信息的时效性;

2.坚持实事求是,确保信息的真实性;

3.坚持全方位、多领域、多角度地提供信息,确保信息的完整性。

4.要增强保密意识,确保信息安全,各部门报送的所有信息均为非涉密和非敏感领域的信息。

5.信息报送人员要遵守国家有关信息管理方面的法律和法规,及时采集本部门发生的各类信息,将采集、编辑、审核的信息按时报送学院党政办公室邮箱(dzbgs@zzcsjr.edu.cn)

四、报送要求

1.各部门务必于430日前将本部门信息报送员名单报送至学院党政办公室。

2.所报送信息一律由本部门负责人审核后发送电子文档到学院党政办公室邮箱。电子文件标题统一设定为“***部门报送信息”;每位信息员必须认真完成年度考核目标里的信息采集任务

3.学院党政办公室将实行信息上报目标量化管理考核机制,将定期对各部门报送信息的数量和信息采用情况进行通报,并纳入年终部门考核。

五、考核办法

1.以各部门通过党政办公室向省教育厅、财政局财政信息》报送采用为标准,完成目标任务得基础分,未完成目标按比例扣除相应分数

2.考核组织:坚持日常考核与年度考核相结合的原则,党政办公室于3月、6月、9月结束后10个工作日内统计汇总各部门信息采用情况;于12月结束后10个工作日内提供信息采用情况得分统计表,供年终部门考核核算分数。

附件:郑州财税金融职业学院信息报送格式

郑州财税金融职业学院

2020年4月8日

郑州财税金融职业学院

信息报送格式

一、版面要求

页边距为上37mm,下35mm,左28mm,右26mm。一般每页排22行,每行排28个字,行距以28磅为宜,撑满页面,特定情况可以作适当调整。

标题

一般用2号小标宋字体,分1行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。

正文

公文首页必须显示正文。一般用3号仿宋字体,编排于主送单位名称下一行,每个自然段左空2个字符,回行顶格。文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“1)标注,左空2个字符;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

八、页码

一般用4号半角宋体阿拉伯数字,数字左右各放一条一字线。单页码居右空1字,双页码居左空1附件与正文一起装订时,页码应当连续编排。