当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

2021年08月11日郑州财税金融职业学院

风雨面前我们一起扛

—学院奋战抢险救灾纪实

7月20日,郑州连降暴雨,1小时降雨量达201.9毫米,打破历史极值,防汛形势十分严峻,我院师生的财产安全遭受重大威胁。灾情就是命令,防汛就是责任。我院教职工迅速行动,排查教学楼、行政楼、宿舍楼、图书馆、学生餐厅、体育馆等场所受灾情况,帮助相关责任部门开展抢险自救。

为了保障暴雨中学生的生命安全,大家犹如钢铁战士一般,冲在了前线,紧急开展学生安全排查工作。施长春副院长带领一行人冒雨在校园中每个角落逐一排查安全隐患,督促学生不要逗留,快速回寝。

这是一场突如其来又异常艰难的战斗,郑财院全体教职工众志成城齐心协力、奋勇争先与全郑州、全河南人民一道排除万难。展现了学院人良好的精神风貌和勇于担当的奉献精神。