当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

(第84期)
    2021年11月02日郑州财税金融职业学院

突出特色 加强专业建设

学院坚持面向现代产业体系,主动服务郑州市国家中心城市现代化建设以及先进制造业、现代服务业发展,全力打造区域特色鲜明的一专业及专业群目前,专业设置涵盖财经商贸、电子信息、土木建筑、旅游、教育与体育、文化艺术等6个专业大类的37个专业,形成了以大数据会计、大数据金融、信息工程类为主,跨境电商、航空物流、工程造价、大数据技术应用、软件技术、信息安全技术应用、人工智能技术应用等专业协同发展的良好态势,其中会计专业被教育部确定为高等职业教育创新发展行动计划骨干专业,会计专业群入选河南省高水平专业群建设计划;电子商务专业被确定为现代学徒制省级试点专业及河南省乡村振兴技能人才培养示范专业。下一步,学院将围绕郑州市智能终端的研发与制造补链延链战略实施,科学论证、筹备建设机器人技术专业、航空发动机维修专业、智能网联汽车专业,努力实现专业与现代产业的高度融合。