当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

(第105期)
    2022年10月19日郑州财税金融职业学院

学院领导督导检查疫情防控工作

为进一步落实落细疫情防控工作,确保学院线上教学平稳有序开展,线下生活正常运转,持续打造安全稳定校园环境,10月20日上午,党委书记王霄鹂、院长程慎、副院长施长春带队,对学院线上教学、宿舍管理、图书馆、三保人员等情况进行了专项督导检查。

学院领导从线上教学整体情况、授课方式方法、教育教学效果、课程思政开展、教务处督导检查、在校学生上课效果保障、宿舍日常管理、通风消杀、消防安全、学生生活需求、物资保障、线上学习方式和效果等方面对线上教学和学生宿舍进行了督导检查。先后深入图书馆、食堂等场所了解学生、三保人员等校内人员生活情况。

学院领导指出,一是要持续总结线上教育教学经验,进一步推广优秀线上教学案例,充分利用现代化技术手段,不断丰富线上教育教学方式方法,增强线上课程的过程督导检查和跟踪问效,扎实稳步提升线上教学的整体质量和水平。二是要持续强化学校食堂、宿舍、图书馆、公共卫生间等校内重点场所环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作,严格校园网格化管理,全力做好防疫物资保障,全面做好学生校园生活保障,做到下沉一线深切关注和合理解决学生诉求,常态细致做好学生思想教育和引导工作,合力共建安全稳定有序的校园环境。