当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

2023年07月03日郑州财税金融职业学院

笔墨丹青庆七一“水墨问道—河南省水墨名家

我院开幕

河南省水墨画研究院成立10周年暨“水墨问道—河南省水墨名家小品展”近日在我院明德楼展厅开幕。

这是一场围绕水墨艺术进行艺术作品展示与水墨艺术理论探讨的盛会,我省老中青三代艺术家20位携作品参展,既有我省德高望重的老一辈国画艺术先贤,也有杰出的在画坛领导岗位上的专业学术带头人,还有勇于突破正在奔走于不断创新道路上的青年艺术才俊展出的50余幅作品无一不寄托着艺术家们共同的理想、初心和使命

水墨问道画展的举办是我院“高雅艺术进校园”的一项美育教育实践活动。我院将继续用马克思主义的审美观教育学生,培养学生正确的审美理想、健康的审美情趣,提高对美的感受力、鉴赏力、表现力和创造力。以美引善,提高学生的思想品德;以美启真,增强学生的智力;以美怡情,增进学生的身心健康。