当前位置: 部门首页 >> 财税简报 >> 正文

(第132期)
    2023年09月28日郑州财税金融职业学院

我院2023级新生开学典礼暨军训成果展示圆满举行

学院围绕国防教育基本要求和立德树人根本任务,于928日在田径场举行2023级新生开学典礼暨军训成果展示。郑州市管城区区委常委管城区人武部政委李勇、院长李晓东、党委副书记董娣、副院长施长春出席典礼。典礼由副院长施长春主持。

典礼伊始,经历军训锻炼的3500余名新生昂首挺胸,军姿飒爽,活力飞扬,彰显无限激情与青春本色。学子们以饱满的精神、挺拔的军姿、整齐的步伐和洪亮的口号,展现出令行禁止的作风与坚韧不拔的意志。

郑州市管城区区委常委管城区人武部政委李勇代表管城区人武部向同学们致以真挚的问候,李政委勉励同学们厚植家国情怀,在中华民族伟大复兴的征途中践行初心、激扬青春。同时号召同学们牢记人民军队的优良传统和作风,巩固和深化军训成果,勤奋学习,全面发展,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,院长李晓东作开学致辞。李院长代表学校向全体新同学表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并提出殷切希望:一是希望同学们正德明志,争做堪当大任的时代新人;二是希望同学们求知笃行,争做勤奋好学的学习达人;三是希望同学们经世致用,争做本领过硬的匠师能人;四是希望同学们热爱生活,争做全面发展的优秀全人。立德立志,久久为功,李院长表示,学院和全体教师将全力以赴培养同学们成人成才,让每一位郑财院学子都坚定信念感悟家国情怀、创新实干书写奋斗人生、勇担使命践行青春誓言,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

典礼上还表彰了2023级军训工作中有突出表现的先进集体和个人。