招生就业

【访企拓岗专项行动系列报道之七】“访企拓岗促就业、校企合作共发展”——会计学院成功举办就业直通车宣讲活动

发布时间:2022-07-08 责任编辑:招生就业处 来源: 浏览次数:

【通讯员:李宇佳】为深入贯彻落实《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,多举措、多类别拓展就业基地,进一步挖掘创新岗位资源,扎实推进2022届毕业生高质量就业,6月30日,会计学院举办了“访企拓岗促就业、校企合作共发展”就业直通车宣讲活动,本次视频会邀请到了海尔集团、河南广发财务管理有限公司、郑州丹尼斯百货有限公司、河南大张实业有限公司、郑州思源财务服务有限公司、贝壳新世纪、大唐信服共七家企业负责人,会计学院院长谢彬、党总支书记董昕、副院长吕永霞、19级全体辅导员和19级部分应届毕业生参加了此次活动。

会计学院访企拓岗线上会议

会计学院院长谢彬向企业方介绍了会计学院专业设置、人才培养、毕业生就业等基本情况,从产教融合、校企合作的角度出发,希望以“访企拓岗促就业”活动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,既能为企业发展需求提供“用得上、留得住”的高技能人才,又能为每一位学生提供优质的、安全的、满意的就业岗位,尤其是解决家庭困难学生的切实工作需求。

会计学院党总支书记董昕在会上对企业代表就长期以来校企合作道路上的大力支持表示了由衷感谢,并希望以此次视频会议为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,巩固拓展长期稳定的就业合作渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,不断增强人才培养的针对性和适应性;同时也希望同学们能够树立先就业后择业、先生存后发展的就业观念,切实加强校社联动。

相关企业代表进行业务介绍

在座谈交流中,七家企业负责人分别介绍了企业的发展历史、用人需求以及我校毕业生在企发展情况,对全产业链专业育人、资源整合平台育人、专场招聘服务育人和职业规划全程育人四大方面进行了深入讲解,就会计学院学生的职业选择、学习成长等问题向毕业生提出中肯建议,并鼓励同学们珍惜学校与学院搭建的交流平台,充分利用现有资源,实现高质量就业。

通过此次会议的开展,我院将继续坚持多措并举,千方百计拓宽就业渠道,充分调动多方资源,以线上线下同频共振的方式切实把学生就业工作摆在重中之重的位置,用心用情做好“访企拓岗”等各项促就业工作,并充分发挥学科、专业、人才、培训、科研等优势,不断拓展合作领域范围,持续找准学校和用人单位的合作切入点,为毕业生开拓就业新空间,创造更多的就业机会,着力打通毕业生从实习到就业“无缝对接”的绿色通道,为2022届毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。【审核:董昕/摄影:刘文超】