拓思路 提质量 促就业 招生就业处对标工作圆满完成

发布时间:2023-09-14 责任编辑:招生就业处 来源: 浏览次数:

【通讯员:何静莉进一步做好我校招生就业服务工作912日至13日,我校招生就业处在段春霞副处长的带领下,与郑州旅游职业技术学院、河南质量工程学院、平顶山职业技术学院、濮阳职业技术学院招生就业相关工作人员齐聚济源职业技术学院进行了深入的对标交流学习。

9月12日下午的座谈会上,济源职业技术学院招生就业处丁鹏处长主持并介绍了学院发展历程取得的成绩招生就业的特色和亮点工作随后,段春霞副处长介绍了我校招生就业工作开展的情况就招生及就业的体制机制建设、队伍建设、如何创新工作思路以应对新高考改革等方面提出问题。郑州旅游职业技术学院、河南质量工程学院、平顶山职业技术学院、濮阳职业技术学院等学院招生就业负责人纷纷就各自工作亮点建言献策、深入探讨。

9月13日上午我处实地参观济源职业技术学院招生录取现场、职业规划咨询室,深入学习雷玉梅团队名师工作室先进经验,并就就业核查工作、困难生帮扶工作等具体就业工作继续取经学习。

通过对标学访,看到了标杆单位工作的亮点,也找出了自身工作存在的不足,理顺了下一步工作的思路,同时,也与兄弟单位建立了良好的沟通协作的平台。招生就业处将按照可比较、可学习、可追赶的要求,比学赶超,推动我校招生就业工作再上新台阶。【审核:段春霞