招生就业

“未来她力量·留郑绽芳华”支持女大学生就业创业行动之“梦想照进课堂”活动在我校成功举行

发布时间:2023-09-20 责任编辑:招生就业处 来源: 浏览次数:

【通讯员 孙长更】9月19日下午,“未来她力量·留郑绽芳华”支持女大学生就业创业行动之“梦想照进课堂”活动在我校西校区报告厅成功举行。郑州市妇联党组成员、副主席刘翠柳、郑州广播电视台副台长张常信、郑州财税金融职业学院副院长施长春出席活动并致辞。院长李晓东在活动开始前莅临活动现场并与参会领导交流会谈。郑州市女企业家协会党委副书记、秘书长李倩主持活动,我校400余名大学生参加活动。

院长李晓东与参会领导合影

活动首先由副院长施长春致辞,向与会人员介绍了我校基本情况和所获荣誉,向到场的各位嘉宾和同学表示欢迎!郑州市妇联党组成员、副主席刘翠柳也代表郑州市妇联发表了热情洋溢的致辞!接着,留郑就业女大学生代表郑州机械研究所有限公司财务管理部闫雅楠发言,她结合自身的求学经历和工作经历、心怀对郑州这座城市的热爱向广大同学报告了留郑就业的真情实感。最后,郑州市女企业家协会理事、河南中赢教育科技集团董事长王玉作为主讲老师为同学们作了题为《如何打造职场核心竞争力》的报告。

副院长施长春致辞

C0EA

郑州市妇联党组成员、副主席刘翠柳致辞

本次活动旨在贯彻落实中央和省委、市委关于支持促进高校毕业生就业创业工作的部署,助力在郑女大学生在毕业之际选择郑州、留在郑州、扎根郑州,与郑州携手奋进、共同成长。

留郑就业女大学生代表闫雅楠作发言

女企业家导师王玉授课

活动通过组织优秀女企业家走进校园为女大学生提供面对面的就业创业指导服务,帮助学生明确个人职业发展目标,助力大学生在郑州这片热土实现人生梦想。同时,本次活动也为我校就业工作提供了众多优质企业资源,拓宽了就业工作思路,对我校今后就业推介、就业培训、访企拓岗等工作具有重要启发意义。【审核 段春霞】