招生就业

树就业新观,助梦想起航——郑州财税金融职业学院举办职业规划大赛专题培训会

发布时间:2023-12-01 责任编辑:招生就业处 来源: 浏览次数:

【通讯员:李欣磊】为引导我校大学生合理规划自身学业与职业发展,增强生涯规划意识,提高就业综合素质和实践能力,帮助大学生树立正确的求职就业观,11月30日,招生就业处特邀河南水利与环境职业学院创新创业学院院长郭广勇老师来我校做“大学生职业生涯规划”专题培训。我校副院长施长春、招生就业处副处长段春霞、各院系参赛选手及指导老师出席本次培训。

郭广勇老师以教育之目的与成才之原因为切入点,结合新时代就业发展趋势为首届全国大学生职业规划大赛的举办目的做解读,随后分别以指导老师与参赛选手的视角对就业赛道和成长赛道书面内容的框架搭建、学生成果的准备、路演环节的设计思路、答辩应对的技巧四个方面进行了详细剖析。

通过此次比赛培训,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。招生就业处也将以此次比赛培训为契机,提升我校就业教育水平,做实做细毕业生就业指导服务。【审核人:段春霞】