院党委进行理论学习中心组(扩大)学习

发布时间:2020-09-22 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:宁爰懿】9月22日,学院党委理论学习中心组在厚德楼418会议室进行(扩大)学习。党委班子成员王霄鹂、程慎、来栋梁、牛宝毅、郭建军以及有关部门责任人参加会议。党委书记王霄鹂主持会议。

会议学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、在新时代民营经济统战工作座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰会上的讲话等重要精神。

会议强调,中心组学习是学院领导班子建设的关键环节,也是党建工作的重要内容。党委领导班子要加强学习,坚持第一议题制度,及时学习领会党的理论政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

会议要求:要在学习内容上下功夫,结合学校工作实际开展学习,使学习内容接地气,解决工作中实际问题;要在形式方法上下功夫,进一步丰富学习形式,创新学习方法,通过高端论坛、专家讲座、专题发言、实地调研、参观学习等形式,使学习方法形式更具创新性;要在学习效果上下功夫,要加强对学习效果的检查,通过心得体会、调研报告、专题发言、课堂讲座等形式检验学习的效果,使理论学习具体化、有成效。【审核:王琪/摄影:赵书晨】