学院召开第二季度意识形态分析研判会

发布时间:2021-07-16 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:宁爰懿】7月16日,我院在厚德楼二楼报告厅召开第二季度意识形态分析研判会。学院意识形态工作领导小组组长、党委书记王霄鹂、意识形态工作领导小组副组长、党委副书记来栋梁、党委班子成员、各部门负责人以及各党支部(总支)书记参加会议。院长程慎主持会议。

会上,工会主席牛宝毅传达了上级相关会议精神

党委书记王霄鹂讲话

院长程慎主持会议

党委副书记来栋梁通报学院工作情况

工会主席牛宝毅传达会议精神

党委副书记来栋梁通报了学院6月份舆情情况,并对上半年意识形态工作进行了分析研判。来书记表示,2021年上半年学院意识形态工作运行平稳有序、健康安全。希望大家在今后的工作中,要常绷意识形态这根弦,着力化解意识形态领域的风险挑战,守好意识形态主阵地。

院长程慎指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,很多重大事件都是因为小概率事件不及时处理而导致的。在寒暑假、毕业季、实习期、招生等重要时间节点,要提前加强研判,规划好各项工作,确保师生生命财产安全及校园环境的稳定。

针对意识形态工作,党委书记王霄鹂提出四点要求:一是及时掌握准确情况。学院各部门要做好分析研判,对倾向性、苗头性事件及时掌握准确情况,清楚了解不同阶段事件发展的动向;二是强化正确引导。要加强领导权、话语权、主动权,在宣传思想方面加强正面、积极的引导;三是夯实工作基础。要加强对工作中存在隐患的提前预判、及时、快速、高效地化解风险,及时跟进、督查成效;四是主动履职担当。要在工作安排上更加科学化、规范化、合理化,工作推进过程中出现的问题要积极协调、加强沟通,确保各项工作高质量、高标准的完成。【审核:王琪/摄影:赵书晨】