我院组织党委理论学习中心组(扩大)学习

发布时间:2021-07-18 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:侯超君】7月16日上午,党委理论学习中心组(扩大)学习在厚德楼二楼学术报告厅召开。党委班子成员及全体中层正职干部参加会议。会议由党委书记王霄鹂主持。

党委书记王霄鹂讲话

会议开始,院长程慎领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》。

院长程慎交流研讨发言

集中学习后,院长程慎、会计学院党总支书记董昕分别结合自身工作进行了交流研讨发言。

院长程慎强调,习近平总书记的“七一”讲话是不辱使命、不负人民重托的政治宣言,全方位、全过程、全景式展现了党波澜壮阔的百年历史。精辟概括了中国共产党人历经风雨淬炼锻造的伟大建党精神。系统阐释了“九个必须”的经验启示、根本要求,宣誓了实现中华民族的信心。程院长还结合学院发展实际,从牢记使命传承精神,扛起责任勇于担当,抓住机遇主动作为三个方面谈了自己的心得体会。

会计学院党总支书记董昕表示,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴、意义深远。作为生逢盛世、肩负重任的青年干部,更需要认真学习、深刻领悟,从“七一”重要讲话中读懂初心使命,做信仰的守望者、时代的奋进者、师生的服务者。以高水平专业群建设为契机,充分发挥党建引领作用,系统优化会计学院各项办学要素,全面提升会计学院人才培养和社会服务质量,竭尽全力推进“高水平专业群建设”。

会计学院党总支书记董昕交流研讨发言

最后,党委书记王霄鹂就下一步继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出四点意见:一、学习“七一”讲话要坚决维护核心。中国发展的历程告诉我们,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。对于高校来说,要讲政治,提高政治判断力、政治维护力、政治执行力,就要深入学习习近平总书记的讲话,扎实开展党史学习教育,积极推进各项政策、规定在学校的落地落实。二、学习“七一”讲话要践行初心使命。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于高校来说,师生的所盼就是学院的使命,要全心全意为师生服务,以师生为本,抓好内涵建设、专业建设。三、学习“七一”讲话要弘扬建党精神。作为教育工作者要牢记为党育人、为国育才的根本任务;要担当使命,促进我院高质量管理、高质量建设、高质量发展;要英勇斗争,牢牢掌握意识形态领导权、话语权,弘扬正气、正能量;要对党忠诚,要把学校管好、办好、发展好,培养好德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。四、学习“七一”讲话要强化政治担当。学院各部门负责人要履职尽责、对标对表、开拓创新、群策群力,不断提高工作效率,努力为师生办事,激发创新活力。

此外,本次会议还学习了其他需要学习的内容。【审核:王琪/摄影:赵书晨】