强信念,护家园,用“硬核”行动与灾情、疫情做斗争

发布时间:2021-08-04 责任编辑:后勤处 来源: 浏览次数:

【通讯员:杨宝林】为切实做好学院卫生防疫工作,保障学院师生生命健康,最大程度控制疫情传播风险,我院后勤处主动落实主体责任,准确研判学院卫生防疫工作的实际需要,快速行动,积极筹集消杀物资,组织人员分区域对校园进行全方位、无死角的消杀工作。

为及时有效应对7.20暴雨灾后由于湿度大、温度高可能出现的传染疾病和我市新一轮新冠病毒德尔塔毒株相关疫情,我院后勤处于7月26日和8月3日各进行了一次消杀,过程以“两清一消杀”为重点,遵循先清垃圾杂物、清污淤泥后消毒消杀的原则,并重点确保饮用水安全。

鉴于郑州市新冠肺炎防控形势的严峻性,我院消杀工作将常态化进行,筑牢校园安全防线,确保校园一方净土。【审核:李国贤、马素梅/摄影:杨宝林】

(本轮消杀的点位有积水、淤泥的路面,垃圾暂存处,车库、办公楼的公共区域及值班食堂等)