助力疫情防控 志愿者在行动(二)

发布时间:2021-08-04 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:乔增辉】守护一座城,平安一方人;疫情防控持不松懈,志愿服务不停歇。按照市新冠肺炎疫情防控领导小组的指示要求,学院党委的安排部署,8月3日,学院疫情防控志愿服务队第二组的队员们勇挑重担、冲锋在前,继续在连霍高速惠济站对过往车辆及人员进行查验。

随着核酸检测网上查验结果的不断出现,离郑车辆及人员持续增加。8月3日晚11点时,连霍高速惠济站上站车辆已经排到两公里外,学院志愿服务者们严格标准、坚持原则,在确保不落一人的情况下加快查验效率。凌晨近1点钟,高速路口积压车辆全部离站或劝返。

在遇到无法出示纸质核酸检测证明或者证明不符合要求的司乘人员,学院志愿者们充分利用信息手段,帮助他们确认核酸检测的有效消息。对于无法顺利操作手机的人员,志愿者们主动帮助其完成操作。八小时执勤服务过程中,志愿者未与司乘人员发生任何争执,以辛勤的劳动和真诚的服务换来了值班交警及财政局带队领导的一致好评。

黑夜里、晨曦中,一名志愿者就是一面旗帜,他们的身影显得坚毅而有力。正是一个个这样的“守关人”,守卫着交通脉搏,护卫着人民安康,他们是防疫前沿的“逆行者”,也是最美的高速公路卫士。【审核:李延玲/摄影:赵培勇 夏超 张晓彤】