新闻中心

坚守初心使命 勇于担当作为 ——贯彻落实全省疫情防控暨灾后重建工作会议精神

发布时间:2021-08-09 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

8月9日下午,学院疫情防控领导小组成员在集体参加全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会后,迅速召开专题会议贯彻落实全省会议精神,对疫情防控和灾后重建工作进行安排部署。学院党委书记王霄鹂、院长程慎分别讲话。

会议现场

会上,学院疫情防控领导小组成员分别通报了当前疫情防控以及灾后重建所做的主要工作,在加强校园出入管理、师生管理、宣传引导、开学前的准备、后勤保障、疫苗接种、校园环境消杀等方面采取的措施,对下一步疫情防控及灾后重建工作提出了意见和建议。

会议强调,要把省、市委关于疫情防控和灾后重建工作的要求落实到位,把省教育厅的各项部署落实到位,全力以赴做好疫情防控和灾后重建的各项工作。

会议指出,要加强组织领导,发挥先锋模范作用,注重工作统筹,压实责任强化监督;要勇于担当作为,认真履职尽责,抓好疫情防控和灾后重建工作落实,确保各项工作正常运转;要精准掌握信息,把握师生动向,服从属地管理,坚持健康打卡、零报告制度。要管理管控到位,细化网格化管理,落实人员物品消杀,完成全体师生疫苗接种。要做好灾后修复重建,全力推进项目实施,守住复学安全底线。要提前进行科学研判,做好两手准备,谋划开学预案,注重心理疏导。

会议指出,在大灾面前,全体师生要在学院党委的坚强领导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚守初心使命,勇于担当作为,团结一心、共同抗疫,一定能够把病毒挡在校园外,确保全体师生健康安全!