新闻中心

我院收听收看全省疫情防控视频会议 党委书记王霄鹂立即主持召开续会

发布时间:2021-08-19 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

8月19日上午,全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议在郑州召开,对全省各级各类学校秋季开学和疫情防控工作再安排、再部署。我院领导班子成员以及疫情防控小组组长在分会场参加会议。

在收听收看全省疫情防控暨开学准备工作会议后,学院党委书记王霄鹂立即主持召开续会,强调要深入贯彻全省疫情防控暨开学准备工作会议精神,按照省省教育厅关于疫情防控要求部署安排,从紧从严从实落实各项防控措施,确保全体师生生命安全确保平安开学、开学平安

会议强调,要认清形势,明确责任。进一步认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性提高对高校疫情防控工作重要性的认识,保持高度警惕,履职尽责,确保校园安全,确保各项工作正常运转;要严防死守,早细严实。严格执行“五个一律”,做到“人物同防”,坚持日报告零报告制度,仔细做好师生健康信息摸排管控扎实完成疫苗接种工作;加强管理,严格规范。细化各项防控措施,严格闭环管理,强力推进在建项目工作进度;要认真安排,停课不停学。提前做好开学预案,按期进行线上教学,有序安排应急演练事宜;要弘扬正气,加强教育。领导带头,系统跟进开学第一课,思政课程、课程思政同向同行,持续开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育,选树一批志愿服务先进典型,加强宣传引导,弘扬正能量。

会议要求,要扛牢政治责任,做细做实各项工作。要高度重视疫情防控工作,不断强化思想认识,有效抓好疫情防控、开学方案制定、开学第一课的落实;要统筹兼顾,突出工作重点。做好线上教学、开学准备各项工作。要加强协调协同,及时沟通,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力打赢疫情防控攻坚战。