学院组织开展疫情防控相关工作专项督查

发布时间:2021-08-20 责任编辑:纪委 来源: 浏览次数:

【通讯员:夏超】为落实河南省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议精神,推动学院疫情防控工作做实做细,8月20日上午,学院纪委联合组织人事处、后勤处、学生处、金融学院、会计学院组成综合督察组,对学院各重点部门、重点岗位疫情防控制度落实情况进行了专项督导检查。

检查组督导检查制度修订情况

检查组兵分两路,通过制度修订检查和现场督察的方式开展督导检查工作。制度修订检查过程中,检查组主要围绕制度方案设计是否能够落实到人,是否具体、是否可操作开展检查,着重发现制度中存在的职责不清,可操作性不强问题;现场督察过程中,检查组直击一线,通过实地体验、查阅资料、询问一线人员的方式开展检查,重点检查疫情防控网格化管理制度、人员闭环管理制度、校园封闭管理制度等制度的落实情况。

督查组通过询问食堂工作人员开展检查

通过督查发现,近一阶段,学院各有关部门都能够严格按照上级有关精神和学院党委的具体要求开展工作,严格落实疫情防控各项制度,扛稳压实疫情防控工作责任。学院疫情防控工作整体推进扎实有序:制度方案修订及时、人员管控到位、消杀工作细致,物资储备充足。对在检查中发现的问题,督察组成员第一时间进行了通报并向相关责任部门进行了反馈。

督查组现场督查校园封闭式管控情况

开展督导检查有助于学院各部门更好厘清责任、完善制度、推动工作,为学院共同做好开学的各项准备工作,将病毒阻击在校园之外,确保全校师生员工的健康平安提供坚强保障。【审核:陈勇/摄影:夏超、宋景旗】