我院组织20级学生开展秋季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2021-09-06 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:朱梦涵】为了引导学生收心归位,调整状态迎接新学期,各院(系)在学生处的统筹安排下,于9月6日线上教学开始前组织开展了秋季学期“开学第一课”主题班会。针对学生常态化疫情防控健康教育、爱国教育、线上教学学生管理等方面做出具体要求,学生处提前对各院(系)主题班会PPT内容进行了总体把控,最终班会开展形式多样、内容丰富、效果良好,为新学期进一步做好学生管理奠定了基础。

金融学院“开学第一课”主题班会

会计学院“开学第一课”主题班会

说明: 11d0ff7a871baa0f4e409b8fbb36b09

商贸系“开学第一课”主题班会

通过开展主题班会,第一,强化了学生防疫知识。要求学生返校前严格遵守学校的疫情防控制度,做好个人防护,每日进行健康打卡。第二,强调了秋季学期线上教学、学生管理各项要求。对学生从学习态度、纪律等方面,做了细致入微的讲解和具体严格的要求。第三,引导学生新学期树立新目标。积极发挥主观能动性,端正线上自主学习的态度,克服居家环境的不利影响,在思想和行动上不放松、不掉队,跟上教学进度。第四,激发了学生爱国主义情怀。辅导员、班主任对暑期期间“把灾难当教材 与 祖国共成长”主题教育活动做了总结,对参与当地疫情防控工作的学生优秀事迹进行了宣传和表扬。结合汛情、疫情与国家实时政治进行爱国思想教育,从诚信、品德、心理、人身、爱国等不同方面阐述爱国情怀,讲述先进英雄模范事例,传递“人民至上,生命至上”的价值理念,激发广大学生爱党、爱国热情。

信息技术系“开学第一课”主题班会

经济管理系“开学第一课”主题班会

艺术学院“开学第一课”主题班会

互联网学院“开学第一课”主题班会