我院党校2021年秋季学期培训班开班

发布时间:2021-10-15 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】为进一步提升学院基层党建工作质量,切实做好学院党员发展工作,进一步帮助广大入党积极分子系统了解党的历史,牢固掌握党的基本知识,进一步端正入党动机,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,10月13日下午,我院党校2021年秋季学期培训班在思政演练中心正式开班。出席开班仪式的领导有学院党委书记王霄鹂、院长程慎、党委副书记来栋梁,院长程慎主持开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。学院党委副书记来栋梁宣读了《郑州财税金融职业学院党校关于举办2021年秋季学期培训班的通知》,强调了培训的相关要求。金融学院刘宁同学作为参训代表作了表态发言。

学院党委书记王霄鹂对参加培训的学员们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并在讲话中对参训学员提出三点要求:一是端正学习态度,正确认识党课的重要性;二是提高政治觉悟,树立理想信念的长期性;三是端正入党动机,增强理论学习的必要性。

随后,王书记以《牢记初心使命 勇担时代责任》为题作了此次党校培训的首场讲座。王书记用生动鲜活的例子阐述了青年之于中国共产党永葆青春活力的重要性,勉力大家要把个人的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,练就过硬本领,担当时代重任。

据悉,此次培训为期一周,将分为入党积极分子培训班和发展对象培训班,邀请的讲座专家有省教育厅领导,市直机关工委领导,学院领导班子成员,学院各基层党支部书记以及组织人事处老师等,共计240余人参加培训。【审核:李延玲/摄影:赵书晨】