新闻中心

请党放心 强国有我——我院举行2021级学生军训成果抽检展演

发布时间:2021-11-05 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:朱梦涵】 11月5日上午,我院2021级学生军训成果抽检展演在田径场举行。全体受阅新生以昂扬的斗志向党表白,向中国共产党成立100周年献礼。院领导王霄鹂、程慎、来栋梁、施长春以及相关部门领导、各院系党政负责人和全体辅导员参加大会。大会由副院长施长春主持。

展演现场

党委书记王霄鹂作指示

院长程慎总结讲话

党委副书记来栋梁宣读表彰文件

副院长施长春主持抽检展演

展演在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随着党委书记王霄鹂的指示,分列式方队斗志昂扬,迈着整齐划一的步伐依次通过主席台,在璀璨的阳光下,他们步伐铿锵、气宇轩昂。随后,依次进行了匕首操、擒敌拳、战术表演以及庆祝建党百年方阵军训成果展示。匕首操、擒敌拳动作流利、气势如虹;庆祝建党100周年展演军容严整,斗志昂扬;方阵高喊“不忘初心、牢记使命”等口号,铭记“正德明志、经世致用”校训,党史主题教育结“军训”硕果。整齐划一的特色方阵充分展示了郑财院学子朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌。

分列式表演

擒敌拳表演

战术方队表演

总结大会上,党委副书记来栋梁对2021级军训6个“优秀连队”、12个“优秀教官”和135个“优秀标兵”进行了表彰,号召广大新生向军训中涌现出的先进典型学习,发扬军训中培养的优良作风,努力学习,成就自己的梦想。

表彰优秀标兵、优秀连队、优秀教官

院长程慎作总结讲话。他指出,通过军训,同学们亲身感受到了军队的光荣传统和优良作风,激发了爱国热情和集体荣誉,培养了艰苦奋斗吃苦耐劳的精神,掌握了不少国防、军事知识和基本技能,也与教官和同学们建立了深厚的情谊,为今后的学习和生活打下了良好的基础。

航拍组字方队表演

面对即将开始的大学生活,程院长给2021级新生提出三点希望:

一是做好强国一代,以中国志气彰显青春力量。希望大家志存高远、德才并重,与祖国同行、与时代同行、与奋斗同行,勇担社会责任,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在拼搏的青春中成就事业华章。

二是做好强国一代,以中国骨气挺起精神脊梁。新时代的同学要善于从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取丰厚滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受刚正不阿的风骨、坚不可摧的钢骨、宁折不弯的傲骨,深植“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。

三是做好强国一代,以中国底气赢得锦绣前程。程院长寄语同学们只有求得真学问、练得真本领,才能跟上时代飞速前进的步伐。希望大家踔厉奋发,不懈奋斗,唯有如此,才能不断赢得主动、赢得未来,成为解决国之疑难的“强国一代”。

21级同学们将把军训的丰硕成果作为今后勤奋学习和健康生活的坚实基础,在担当中历练,在尽责中成长,学党史、强信念、跟党走,以“强国有我”的自觉奋进新征程,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望,让青春在爱党爱国爱民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】