我院领导赴禹寨村调研走访驻村帮扶工作

发布时间:2021-11-26 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】11月25日上午,学院党委书记王霄鹂、院长程慎一行来到新密市平陌镇禹寨村走访调研驻村帮扶工作。

调研组一行与平陌镇及禹寨村党员干部进行座谈

座谈会上,驻村工作队长、禹寨村第一书记刘晋对驻村工作情况进行了汇报。禹寨村党总支副书记蔡清远介绍了巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作落实情况和下一步的工作打算。平陌镇党委副书记虎黎明对我院驻村干部给予高度评价,对学院一直以来的倾心帮扶表示感谢,并希望通过此次调研为乡村振兴工作建言献策。

学院领导在座谈会上发言

程院长详细询问了禹寨村救灾防疫情况,并表示要积极探索服务乡村振兴的有效路径和模式,充分发挥学院财经商贸专业优势,开展特色培训、注重精准帮扶,以人才驱动乡村创新发展,不断激活乡村振兴内生动力。

王书记在总结讲话中要求,驻村第一书记要倾心尽力、开拓创新,充分发挥党建引领作用,进一步提高和拓宽驻村工作的水平和视野,大力发展特色产业,因地制宜实施强村富民措施,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接做出应有的贡献。

调研组一行进行实地调研和走访慰问

会后,调研组将我院广大教职工捐赠的1700余本图书送到禹寨村图书阅览室。调研组一行前往村沂水南岭广场实地调研了禹寨村美丽乡村规划实施方案,并到村检测户蔡书森家中进行了亲切慰问。

党政办公室主任王亚斌、组织人事处处长李延玲、宣传部部长王琪等陪同调研。【审核:李延玲/摄影:赵书晨】