新闻中心

省委宣讲团成员朱金瑞教授来校宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-30 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵书晨】12月29日,省委宣讲团成员、河南财经政法大学副校长朱金瑞教授走进我院,宣讲党的十九届六中全会精神。学院领导班子、全体中层干部、党支部(总支)委员、思政部教师及马克思主义理论研究协会学生代表等参加会议,集体学习聆听专家报告。党委书记王霄鹂主持会议。

宣讲会现场

朱金瑞以《从百年党史中汲取智慧和力量 砥励奋进新征程》为题,系统讲述了党的十九届六中全会基本情况和重大意义,深入全面地解读了全会精神实质和丰富内涵,并强调要以党的百年奋斗历史经验为鉴,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

省委宣讲团成员、河南财经政法大学副校长朱金瑞教授

朱金瑞表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开宗明义指出党的初心使命和百年奋斗取得的伟大成就,阐明总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面总结党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福不懈奋斗,走过的光辉历程、取得的伟大成就;以宏阔视角阐述党的百年奋斗对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作出的历史性贡献,概括具有根本性和长远指导意义的十条历史经验;并围绕实现第二个百年奋斗目标,对新时代中国共产党提出政治性、方向性、战略性、原则性要求。

朱金瑞勉励广大党员干部和教师要旗帜鲜明讲政治,带头把“两个维护”落实到行动上;拧紧思想总开关,带头筑牢坚守理想信念的铜墙铁壁;矢志不渝育新人,带头抓好后继有人这个“根本大计”;练就干事真本领,带头在重大任务及考验中担当作为;始终挺直硬脊梁,带头加强党性修养、锤炼过硬作风,不断在历史经验的学习中汲取智慧和力量。

王书记在总结讲话中指出,朱金瑞教授的报告鼓舞人心,全面系统阐释了党的十九届六中全会的精神,为大家上了一堂生动丰富的精神教育课。就进一步贯彻落实党的十九届六中全会的精神,王书记提出四点要求:一是坚持以学为基,做到“走心”。全院师生要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,通过多种学习形式,持续加深理解体悟。二是媒体先行,做到“走深”。要积极发挥学院官网、微信公众号、各院系、各处室、各部门等主流媒体平台的作用,全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,营造浓厚学习氛围,增强学习实效。三是统筹推进,做到“走实”。全院各部门要把学习全会精神同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,要在见行见效中推动学校高质量发展。四是提升水平,做到“走强”。全院师生要凝心聚力、上下同心,不断提升直面挑战的能力,坚定干事创业、奋发进取的信心和决心,为学校高质量发展、办好人民满意的教育贡献智慧和力量。(审核:王琪/摄影:赵书晨)

关闭