培养爱国情操 展现青春风采 ——我院团委举行国庆节升旗仪式

发布时间:2022-10-01 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来了中华人民共和国成立73周年。为进一步激发全院师生的爱党爱国情怀,引导学生做有信仰、有理想、有担当的新时代好青年。我院团委于10月1日早上举行了升旗仪式。院学生会全体学生干部及各院系学生代表参加了此次升旗仪式。

仪仗队成员肃立护旗

早上7点整,升旗仪式正式开始。在嘹亮的口号声中,仪仗队员们迈着铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台,伴随着雄壮、激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在祖国73岁生日这个特殊的日子中,同学们饱含对祖国无限的深情,对党崇高的敬意,放声高唱国歌,抒发对伟大时代的美好向往与珍惜的朴素情感。

会计学院王艺珂同学在国旗下作了题目为《青年逢盛世心志当拿云》的演讲。王艺珂在演讲中表示,在百年未有之大变局的时代背景下,当代青年见证了祖国的发展,更加深刻理解了作为国家的未来、民族的希望所要承担的责任与担当,党的二十大即将召开,青年学生要以更加昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予的使命,求真务实、不懈深耕,方能不负时代、不负韶华。

会计学院21级注会4班王艺珂作演讲

在党的二十大即将召开的时代背景下,此次升旗仪式的举行,更加坚定了全院青年“听党话 跟党走”的信念与决心。在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,青年一代既是追梦人,也是圆梦人。在今后的工作中,院团委将继续引领全院青年继续牢记初心和使命,厚植家国情怀,树立担当意识,争做堪当民族复兴重任的时代新人。