走访宿舍暖人心,携手同心战疫情--我院领导带队走访学生宿舍

发布时间:2022-10-21 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:陈鹏】为切实做好疫情防控新形势下的学生管理工作,及时了解学生的思想动态及居寝生活情况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进。10月20日上午,党委书记王霄鹂、院长程慎、副院长施长春在党政办公室、教务处、学生处、纪委及相关院(系)部门负责人的陪同下前往我院5号和7号宿舍楼进行了专项督导检查,并为学生送去了关心和问候。

此次检查,覆盖了我院所有院系的新生男、女生宿舍。在检查过程中,王霄鹂书记与同学们进行了近距离、亲切的交流,详细询问了大家的线上学习情况、生活状况以及宿舍管理情况。同时,王书记希望同学们严格遵守学校疫情防控要求,做好疫情防控常态化形势下的自我管理和自我监督。程慎院长向宿舍管理管理人员详细询问了宿舍区安全防范和消杀工作,叮嘱宿管人员务必按照防控要求做好宿舍区常规消杀工作,提高安全防范意识,确保宿舍安全。

通过对宿舍进行专项检查,听取学生心声。学院领导进一步了解了学生的学习生活情况以及实际需求,拉近了和同学们的距离,为后续的学生管理工作打下了良好基础。

当前正值我院疫情防控的关键时期,学院严格落实疫情防控各项措施,广大教职工纷纷奔赴防疫一线,与学生共同吃住、共同抗疫,学院领导班子、各部门、院(系)负责人留校值守,坚持靠前指挥,投入到校园管理、核酸检测、线上教学、学生管理、后勤保障等各项工作中,全员、全天候保障学生校园平安,学习平稳,生活平顺,助力疫情防控工作扎实、稳步推进,为我院学生身心健康保驾护航。【审核:姚灵仙/摄影:白乾坤】