【“疫”线故事】甘愿万千风险顶,履职尽责保平安(2)

发布时间:2022-10-31 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

会计学院谢彬院长最大的遗憾是对家人的亏欠,母亲已经80多岁,在母亲最需要陪伴的时刻,身为党员教师的谢彬院长义无反顾地选择了舍小家顾大家,投身到学院防疫工作中,与学生同吃同住,全天候给予同学关心与守候。

教学工作方面,谢彬院长采用线上巡课的方式走进课堂,全面掌握会计学院教师线上教学工作情况,确保会计学院线上教学效果。学生管理工作方面,谢彬院长坚持每日巡查学生公寓,全面摸排、精准掌握学生的健康动态,面对面解决学生的生活和学习困难。

面对高难度的工作任务和高强度的工作压力,谢院长从未有过一丝懈怠,始终秉持认真负责的工作态度,不折不扣的完成各项工作任务,以实际行动筑牢了会计学院疫情防控战线,展现了党员干部积极向上担当作为的精神风貌,践行了一位领导干部的责任与担当。【审核:王琪】