【“疫”线故事】甘愿万千风险顶,履职尽责保平安(1)

发布时间:2022-10-31 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

当前,郑州市疫情形势严峻复杂,受疫情影响,自10月15日开始,学院实行封闭管理,整体转入线上教学。在这场“战疫”中,学院各院(系)部负责人积极发挥党员干部的先锋模范作用,始终奋斗在校园疫情防控工作的第一线,想学生所想,急学生所急,全力做好疫情防控期间的日常教学管理和学生安全防护工作,保障了学院整体工作的平稳运行。

金融学院王玉刚院长是一名党龄16年的共产党员,学校封闭管理以来,王玉刚院长带头留校工作,深入教学和学生管理一线,进群观看线上教学情况、入寝查看学生生活需要、关注封控教师生活状态成为他日常工作的重要部分。及时召开疫情防控和教学管理会议,第一时间传达上级会议精神、疫情防控政策、封闭管理要求等,组织研判线上教学开展、推进情况,统筹安排日常教学管理工作。王玉刚院长时刻心系师生,将确保师生安全健康作为特殊时期的首要工作。

为解决校内学生口罩短缺问题,他积极协调联系合作企业捐赠口罩1000余包,有力地保障学生日常使用。金融学院王玉刚院长面对疫情坚定扛起干部责任担当,坚持向“疫”而行、冲锋在前,身体力行诠释共产党员的初心使命。【审核:王琪】