【“疫"线故事】甘愿万千风险顶,履职尽责保平安(6)

发布时间:2022-11-07 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

袅袅凉风动,枫林秋意浓。艺术学院王学俊院长面对突如其来的疫情,按照学院党委疫情防控决策部署要求,第一时间奔赴学院,组织带领相关负责人冲在校园抗击疫情最前线。24小时随时保持待命状态。为了及时了解学生落实疫情防控要求和健康状况,王院长深入学生宿舍,与闭环管理的学生交流,解疑释惑,帮助和安抚学生情绪。

为了促进线上教学工作有序开展,保障线上教学与线下教学同质等效,王院长利用腾讯视频多次组织召开艺术学院线教学工作专题会议,成立艺术学院线上教学二级督导小组,密切关注线上授课开展情况,并对全院教师提出线上教学的具体要求,要从专业特色出发,加强课程思政教学的重要性;增强课程知识内容的趣味性;创新课程教学方法的必要性;拓展课程设计方案的实用性;探索线上教学形式的多样性;以此增强学生线上学习的参与感和获得感,提高线上教学水平质量。

疫情就是命令,防控就是责任,王学俊院长面对疫情,坚决听令而行,舍小家、为大家,不顾辛劳、昼夜奋战,于危急时刻彰显忠诚担当本色。