【“疫"线故事】甘愿万千风险顶,履职尽责保平安(9)

发布时间:2022-11-07 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

体育部李爱群主任在学院实施封控管理的前一天主动请缨回到校内开展工作。为了确保体育部各项工作落实到位,全力保障学院师生生命健康,李爱群主任带领体育部留校教师志愿者深入学院各运动区域督导检查,了解体育场馆与体育设施使用,封控期间体育馆进出人员扫码登记、体温监测等情况,安排保洁人员对体育馆内进行定期消杀,为学院疫情防控工作提供了基础支撑。

在确保学院疫情防控工作稳步推进的同时,李爱群同志针对封控期间线上体育教学工作及运动队训练工作做出具体安排。教学工作方面,要求部门全体教师衣着整齐进行线上课教学,保证教学质量和学生参与度;运动队训练方面,要求各运动队做好个人防护,积极开展训练,并亲自现场指导学院定向越野队、田径队与武术队完善技术技能动作。同时还组织定向越野队和田径队通过“对抗赛”形式进行合练,为即将到来的冬训做好准备。

使命在肩,砥砺前行。作为党员领导干部,他们闻令而动,冲锋在前,用生命守护生命,用行动书写忠诚,诠释师者担当,以实际行动践行了一名党员的初心和使命,用坚守和奉献为学院6000余名学子的生命健康筑牢了疫情防控的坚实堡垒。