【“疫"线故事】甘愿万千风险顶,履职尽责保平安(8)

发布时间:2022-11-07 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

思政部孔继海主任在面对严峻的疫情形势,多次召开线上会议传达学院疫情防控和教学任务要求,带领思政部全体教师高质量完成疫情期间的各项日常工作和教学任务。为了保证教学质量,孔继海主任带领全体思政课教师认真备课、上课,每周二带领概论教研室与心理健康教育教研室进行集体备课、通过多个教师的分享、章节讨论优化教学设计。

他要求全体思政部教师认真上课、通过多种教学方法调动学生的积极性,要求教师提高政治意识、及时疏导学生情绪并宣传疫情防控知识。他带领院(系)部二级督导对线上教学展开督导,提出改善意见。在做好教学工作的同时,孔继海主任组织思政部教师认真收听、收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,积极组织教师学习并热议党的二十大精神,对加快推动党的二十大精神融入思政课提出了明确要求,力求讲准讲透二十大精神,切实提升思政课教学实效。