我院党校2022年秋季学期培训工作圆满结束

发布时间:2022-11-12 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】为切实做好党员发展工作,进一步让广大入党积极分子、发展对象系统了解党的历史,牢固掌握党的基本知识,端正入党动机,11月4日至9日,我院党校圆满完成秋季学期培训工作。

我院党校秋季学期培训工作于11月4日正式启动

此次培训分别开设了入党积极分子培训班和发展对象培训班。为保证培训效果,培训以专题讲座、观影教学、交流研讨、实践教学、劳动教育、志愿服务等多种形式进行。

16名授课教师以线上直播的形式进行专题讲座

受疫情因素影响,此次党校培训授课环节以线上直播形式进行,思政部主任孔继海等16名授课教师分别进行了专题讲座。培训突出思想入党和政治引领,讲座内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大会议精神、党的基本理论和基本知识等。

商贸系党支部督查参训学员听课情况

信息技术系党支部参训学员认真学习线上专题讲座

此外,围绕学习党的二十大报告精神,各支部积极组织入党积极分子、发展对象开展了学习研讨。在校的参训学员以党员标准要求自已,纷纷组建起美化校园、疫情防控志愿服务队,主动亮身份、做表率。

各支部以线上线下相结合的方式开展自主学习

金融学院党支部组织参训学员开展美丽校园志愿服务

经管系党支部组织参训学员学习志愿者知识并开展志愿服务

艺术学院党支部组织参训学院开展疫情防控志愿服务

11月9日上午,参训人员通过“学习通”平台进行了考试,135名入党积极分子和25名发展对象顺利结业。

会计学院学生党支部参训学员认真完成党课结业考试

组织人事处处长李延玲同志表示,此次党课得到学院党委的高度重视,面对当前复杂严峻的疫情形势,通过信息化手段组织开展党校培训工作是一次有益的尝试。下一步,党校培训要进一步创新授课形式、丰富教学内容,确保高质量完成党员发展培训教育工作。【审核:李延玲/摄影:各教学部门党支部】