新闻中心

线上线下同步授课防疫工作全力护航--金融学院有序恢复线下教学

发布时间:2022-11-16 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:李靖宇】当前,疫情防控形势依然严峻,学校采取积极有效措施,扎实推进教育教学工作。金融学院在认真做好校园疫情防控工作的基础上,结合校内风险可控形势,通过前期研判,11月14日起逐步对符合线下授课条件的课程和班级恢复线下教学。

经过一个多月的居寝上课,同学们对线下学习十分期待,今天21级金融服务与管理4班、22级金融服务与管理4班、22级财富管理2班迎来了本轮疫情发生后的第一次线下课程。同学们热情高涨,精神饱满,提前来到教室,严格落实课前“四要件”:佩戴口罩、扫场所码、测体温和隔位落座。

作为第一批线下授课的教师,胡君一、郎一峰两位老师也满怀期待、充分准备,课前认真学习突发及异常情况处置流程,通知学生线下课堂要求,落实好各项课堂管理细节。课堂上,坚持钉钉直播与线下教学同屏共振,安排在校班委反馈线上授课直播情况,兼顾校外学生观看直播情况。

学校领导对我院第一天线下授课非常重视和关心,观摩了扫码进班、测体温等流程,来到教室与任课教师和同学们亲切交流,寄语大家要坚定信心、努力学习。

本轮疫情发生后,金融学院在严格落实疫情防控各项措施的同时,全面梳理总结线上教学情况,调整优化教学计划,大胆创新教学形式。今后,金融学院将坚持以生为本、服务育人的原则,持续做好专业教学知识的巩固和线上线下教学衔接,在筑牢校园疫情防线的同时确保教学工作高效、高质量运转。【审核:赵碧漪/摄影:李靖宇】