新闻中心

刘盘根院长出席全国高等财经教育研究会成人教育专业委员会第六次年会

发布时间:2013-10-21 责任编辑: 来源:继续教育学院 浏览次数:

刘盘根院长出席全国高等财经教育研究会

成人教育专业委员会第六次年会

2013年10月16日,由全国高等财经教育研究会成人教育工作专业委员会主办、浙江财经大学继续教育学院承办的全国高等财经教育研究会成人教育工作专业委员会第六次全体会议在杭州隆重举行,来自全国20余所财经类高校的40余位代表参加了会议。郑州财税金融职业学院首次受邀参加会议,学院刘盘根院长、教务处彭明强处长和继续教育学院欧阳明院长参加了此次大会。

会议总结了2012年全国高等财经教育研究会成人教育工作专业委员会的工作,江西财经大学吴照云副校长为与会者作了《新形势下继续教育发展的若干问题与思考》的重要讲话。大会特别邀请北京师范大学教授、全国高校现代远程教育协作组副秘书长、全国高校网络教育考试委员会常务副主任、现代远程教育阳光招生专家委员会副主任李德芳作了题为《现代大学继续教育的创新发展》专题报告会。会上,刘盘根院长介绍了我院的基本情况和发展,同与会代表交流探讨了学校办学思想、沟通了教学理念和成人继续教育教学管理等。

大会调整了成人教育工作委员会机构组成,增补中央财经大学继续教育学院(网络教育学院)、山东财经大学继续教育学院为副主任委员单位。会议确定了国高等财经教育研究会成人教育专业委员会第七次年会召开地。